にぎやかだ!私

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カテゴリ:料理研究家( 71 )

餃子つくってみた。

皮から作ってみた。



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少しづつ
形もよくなって

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焼いて食べたら

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めちゃくちゃ
美味しかった。
by cherrypiepie | 2017-06-19 12:46 | 料理研究家

Route46 総曲輪店

富山市の中心街
総曲輪に
あります。

ステーキ屋さん。

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私の友達・・・っていうか
知人っていうか


数年前に

「生の音楽を気軽に楽しめる
 レストランみたいなのを作りたい!」って

言ってたの
本当に実現しちゃって!

すごい!


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ステーキ食べてたら
ジャズが聞こえてくる。

自然でいいわ~。

わざわざライブに行くほどの
仰々しさがないのが
とってもいい。



料理もおいしいよ。

口直しのデザート
チョコパフェも最高。



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また是非
ごひいきに

電話 076-482-6669



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ランチタイムには
パンかライスか
ビールも選択できるの。

休日に
自転車にのって
ステーキとビール

あ~最高!!
by cherrypiepie | 2017-02-15 10:15 | 料理研究家

ニューアイテム!

新たに我が家の台所に導入された
鉄のフライパン

あれ?
もっとカッコいい
呼び方あるかもしれない。

680円とリーズナブル。

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美月と
これでホットケーキ焼いたら
ぜったいうまいはず!

って即買い。

でも
残念ながら
最初に使われたのは

ホットケーキじゃなくて
フレンチトースト

バナナとベリーも一緒に焼いて
はちみつとシナモンで

美味しくいただきました。

これ
いいぞ~。

肉焼いてもうまそう。
by cherrypiepie | 2017-01-30 18:22 | 料理研究家

絶対に失敗しないチーズケーキ

昨夜
美月と
チーズケーキ作りました。


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栗原はるみ先生のレシピ
 「絶対に失敗しないチーズケーキ」に初挑戦


材料を混ぜて焼くだけ!
本当にそれだけで


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失敗しないで
美味しいチーズケーキの完成!!


栗原大先生
すごい。

ありがとうございまーす。

さぁーて
今夜も「今日の料理」見なきゃ!!
by cherrypiepie | 2017-01-09 18:49 | 料理研究家

誠や

高岡で開催された
地域福祉フォーラム
満員御礼にて
無事に終了しました。

ありがとうございます

帰り道

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頑張った自分に
ご褒美のラーメン

(*^_^*)

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高岡市民病院近くにある
誠や


富山ブラック


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太麺の縮れ麺

濃口醤油が絡まり
美味しかった。

これなら
富山ブラック
県外の人にも
おすすめできる。


とにもかくにも
本日は皆々様
ありがとうございました。
お疲れさまでした~
by cherrypiepie | 2016-12-04 23:42 | 料理研究家

稲庭うどん

 誰もが知っている
  「稲庭うどん」

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 この歴史が深く

 なんと!始まりは
 1665年。

 今から350年前


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  老舗「稲庭うどん 佐藤養助」

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 長い歴史と
   重厚な建物でいただく

 稲庭うどんは格別でした。

 
 秋田では
  短い滞在にも関わらず、
  
  かまくら体験にはじまり、
  秋田県立美術館見学、

 そして美味しいものをたくさんいただきました。

  本当にありがとうございました。
    
  富山にみなさんで
   見学に来られる日を心待ちにしてますね。


 (#^.^#)

   ごちそうさーーーん。
by cherrypiepie | 2016-11-14 15:47 | 料理研究家

秋田名物

 秋田自慢の郷土料理

 ハタハタ~!
  
  お腹の卵を
  「ブリコ」って言うらしい。
  
  卵は粘りがあって
  粒々が大きくて、かみごたえがあるの。

  卵がある方が高くて
  秋田の人は好むらしい。
 

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  私がこの度
  一番感激したのが、

  大根の漬物
  「いぶりがっこ」っていうの。

  大根を囲炉裏の上に吊るし、燻して米ぬかでつけこんだ秋田伝統の漬物

  カマンベールチーズを挟んで食べると、
 ワインにもピッタリなんだって。

   さいこ~♪


  そして、これ!

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   山芋の上にのってるの。

    ほうき草の実で「ドンブリ」と言います。
    畑のキャビアと称されていますが、

    本当に深みのある味で
   キャビアの名にふさわしい珍味です。

 

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  最後のしめは
  これだ~!

  秋田といえば
  きりたんぽ鍋。

  比内地鶏の美味しいだしが
  たんぽ(米をつぶして串にさし焼いた
  団子みたいなの)にしみこんで、上手い!


  秋田の地で幾年も引き継がれている味に
  感動しました。

  秋田、いいところ
  一度はおいで~!!


  
by cherrypiepie | 2016-11-14 15:31 | 料理研究家

フレンドールのメロンパン

なんのせ
 秋田でいっぱい食べさせてもらいました。

わざわざ
遠くから買いに来る人も多いんだって

フレンドールのメロンパン


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フワフワで

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中には
甘すぎない

かるーい
生クリームが

 やさしく
 口のなかに広がります。

あーーーーーー美味しかったよ~。

 また食べたい!!
by cherrypiepie | 2016-11-14 15:27 | 料理研究家

食道楽本店

 横手焼きそばによって
  横手市の存在を世に知らしめたと言っても過言じゃない。

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  B級グルメ グランプリ。

  横手焼きそばを本場で堪能してきました。


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  あっさりとしつつ
  コクのあるソース
 
  美味しかった。

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  秋田弁と
  お店に流れる演歌

  そして
  光る頭部。

  哀愁ありすぎでしょ。

  (#^.^#)
  
  新幹線を乗り継ぎ
  東北に到着したことを
  実感できました。


   
  
by cherrypiepie | 2016-11-14 15:19 | 料理研究家

立山そば

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富山駅にあります
立ち食い蕎麦屋さん

ものすごーく
久しぶりに
食べましたが


美味しかったぁーーー


とろろ昆布のはいってるやつ


あのねーー
富山にお越しの皆様に
ここだけの話


富山ブラック食べるより
立山そば
食べてください

大切な一食を
無駄にしないで
美味しいもの食べてほしいから


富山ブラックより
立山そばです!!



by cherrypiepie | 2016-10-12 19:44 | 料理研究家