土鍋で玄米。

先日、
ミュージシャン「大島圭太」より伝授いただいた、
土鍋で玄米を作ってみました~。

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玄米をさっと洗って、
米1に対し水1.3の分量で土鍋に入れて、
中火で沸騰したら、弱火で約25分。
火を止めて、10分ほど蒸らせばできあがり!

これまで炊飯機の玄米モードで焚いてましたが、
断然、土鍋の方が美味しい!!
しかも、時間も短縮されてグッド!

もう、これだけで
御馳走です。


土鍋で玄米。_d0180229_18275167.jpg



本日の我が家の夕飯は、
 豚汁に玄米ご飯。
 赤穂の千明の母より送られてきた「いかなご」



健康的だぁ!!
by cherrypiepie | 2013-04-10 18:30 | 料理研究家 | Comments(0)