2014年 02月 22日
静岡の幸。
お刺身
左から かつお
桜えび
しらす

富山湾の魚以外
美味しいと思っちゃいけないくらい
富山を愛している私でも・・・・
これは、マジでうまかったです(#^.^#)
しめのしらす丼
生と釜揚げのしらすが半分半分
白いご飯の上にのっかっていて、
醤油をかけて食べるのですが、絶品でした。
そして
静岡おでん

とにかく黒い「おでん」でした。
黒はんぺんを勧められて食べました。
・・・黒いはんぺんでした(#^.^#)
なるとまで、
串にさされて、おでんになってたのは
ちょっと驚いた。
そして、
かつおや青のりがミックスされたふりかけを
かけて、いただくのが静岡おでん。

所変わればですね~(#^.^#)
旅の楽しみは
やっぱり食です。
左から かつお
桜えび
しらす

富山湾の魚以外
美味しいと思っちゃいけないくらい
富山を愛している私でも・・・・
これは、マジでうまかったです(#^.^#)
しめのしらす丼
生と釜揚げのしらすが半分半分
白いご飯の上にのっかっていて、
醤油をかけて食べるのですが、絶品でした。
そして
静岡おでん

とにかく黒い「おでん」でした。
黒はんぺんを勧められて食べました。
・・・黒いはんぺんでした(#^.^#)
なるとまで、
串にさされて、おでんになってたのは
ちょっと驚いた。
そして、
かつおや青のりがミックスされたふりかけを
かけて、いただくのが静岡おでん。

所変わればですね~(#^.^#)
旅の楽しみは
やっぱり食です。
by cherrypiepie
| 2014-02-22 13:09
| 料理研究家
|
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