静岡の幸。

お刺身

左から かつお
      桜えび
      しらす


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富山湾の魚以外
  美味しいと思っちゃいけないくらい
富山を愛している私でも・・・・


これは、マジでうまかったです(#^.^#)

しめのしらす丼

生と釜揚げのしらすが半分半分
 白いご飯の上にのっかっていて、
醤油をかけて食べるのですが、絶品でした。


そして
静岡おでん

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とにかく黒い「おでん」でした。

黒はんぺんを勧められて食べました。

・・・黒いはんぺんでした(#^.^#)

なるとまで、
串にさされて、おでんになってたのは
ちょっと驚いた。

そして、
 かつおや青のりがミックスされたふりかけを
 かけて、いただくのが静岡おでん。

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所変わればですね~(#^.^#)

旅の楽しみは
やっぱり食です。
by cherrypiepie | 2014-02-22 13:09 | 料理研究家 | Comments(0)