ソロ活スタート

やっと来れた。

美月を送り出してから
富山に戻り
ソロ活をスタートしたとき

真っ先に行きたい場所がここでした。




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豆こ食堂


小鉢が多少
季節ごとに変化はしても

慣れ親しんだ
この玄米
このみそ汁
この手作りのマヨネーズ

この佃煮の味を食べると心もお腹も満たされる。


家庭料理に近い感覚で
飽きない。
それでいて
また食べたくなる習慣性を持ち合わせてる。


流行り廃りを追いかけず
こういう商売が一番長続きすると思う。


食べながら
そんな持論を展開してたら、


「そういう風に思ってくれる人ばっかりじゃないからねー」って。


まーまーそういうジレンマは感じるだろうけど、
客商売だからお客様は神様は建前としてあれど、
多少なりともお客を選ばないと
自分のやりたいことまで見失っちゃったら大騒動。




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デザートはプリンパフェ??
正確な名前忘れちゃった。。


アイスクリームも
ガトーショコラも
プリンも全部手作り。

「素晴らしい!!」

絶品でした。


彼らと話しをしていると
飲食業と介護職
分野は違えども共通点が多々あり、

とても良い刺激を受けます。

そして今日はひとりで
食事に行ったおかげで

いろいろ話ができました。


これもまた
ソロ活の効用。








by cherrypiepie | 2022-06-18 23:17 | にぎやか | Comments(0)