2023年 03月 18日
ビジネスチャンス!?
「おにぎり」・・・じゃなくて
「おむすび」
って呼び方の方がいいんじゃない!?
そんなアドバイスをいただいたり、
おにぎり事業の方は
まだまだ完成しない中
見切り発車で進んでいます。
包装も
お持ち帰り用には
こっちの方がいいかな。
山や外で食べるときは
個包装の方がいいよね。。。
そんな風に
考えたりしてる時間が
とても有意義で楽しんでいたのですが、
ここにきて急展開
富山地方鉄道さんより
4月半ばより始まる
立山観光シーズンに合わせて
富山駅構内の売店前での販売の許可がでるかも?
・・です。
もちろん
この「おにぎり事業」のターゲットは
登山客に絞っていたわけで
すごく
ありがたい話なのですが、
販売価格や販売個数
さらには
人材確保などなど。
この
ビジネスチャンス?
その言葉そのものが
受け入れがたい。。。。
スタッフのライト君は
即答で
「やりましょう!!」って
(#^.^#)
かるーーく言えちゃうのが
若さよね~。
しかしながら
そのチャンスを生かせるなら
生かしたいよね。
やーーーでも
私にはその野心があまりにない。
一個のおにぎりを食べてもらうことには夢中になれるんだけど、
200個
300個販売ルートに乗せることには
あまり
ワクワクしない。。。という
この正直な気持ち。
時々のイベント毎の大量おにぎり販売は
楽しくできても
毎日毎日
ひたすら
おにぎり作ることに
喜び感じれるかなーーーー
いやいや。
それは私の考えであって
仕事とは
そもそも
そういうものなんだよね。
by cherrypiepie
| 2023-03-18 12:04
| にぎやか食堂
|
Comments(0)