にぎやかだ!私

nigiyaka.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:料理研究家( 77 )

最後に食べたいもの

死ぬ前に
「最後何食べたい?」って聞かれたら

これに決めた!

d0180229_2171533.jpg



大好きなチェリオの
クリームあんみつ


by cherrypiepie | 2018-03-28 21:09 | 料理研究家 | Comments(0)

たい焼きツートップ

甲乙つけがたい

たい焼きの世界


「甘味処 藤乃家」
 
 富山市稲荷元町2丁目11-46
   アピア前信号角  電話 076-432-8432


d0180229_16523070.jpg



小豆あん
白あん
かぼちゃあん
チーズなど
種類が豊富


人気店で
待ち時間長いので
電話予約してから
行った方がいいと思います。


そして
もうひとつ

「わかば 富山店」
富山市清水元町2-9
 電話 076-421-1146

d0180229_16554646.jpg



こちらは
小豆あんのみ。

ただし
他に団子のメニューも豊富
店内であんみつやぜんざいなども食べれます。


「どっちが好きか?」って聞かれたら
・・・・・・・・・

どっちだろう。。。

選べない。

(#^.^#)


ただ、待たずに買えるので、
利用頻度は「わかば」の方が高いかな。


参考までに私は
頭から食べます。

尻尾は後のお楽しみ!!
by cherrypiepie | 2018-03-15 16:58 | 料理研究家 | Comments(0)

テイスト&セント

共生セミナーが終わり
ひと段落。、

休日に

友達?

金沢へ

d0180229_2019545.jpg



ちまちゃん
おススメ

イギリスでハーブを勉強してきた
オーナーさんの

おしゃれなカフェ

d0180229_20233184.jpg



Taste & Sent (テイスト&セント)
 
石川県金沢市寺町5-5-75
電話076-255-7062


d0180229_20245473.jpg


野菜が中心で
お腹いっぱいになるかな~?って心配してたんだけど、
 
満足感あり、


味のアクセントに
ハーブがしっかり活きてて
食べたことのある食材なのに、

新鮮な驚きの美味しさを味わえます。



d0180229_20251090.jpg



デザートと食後のコーヒーもついて
1200円ほど


金沢の隠れた名店!

気分転換にお勧めでーーす。
by cherrypiepie | 2017-09-30 20:29 | 料理研究家 | Comments(0)

ゾンビー茶漬け

そんな中

食欲を減退させる食べ物って
この世にあるのね~。


d0180229_1910928.jpg


ゾンビーが買ってきた

「ゾンビー茶漬け」

「美月にあげて~!」ってお土産にくれたんだけど

「やだ!食べたくない!」の
美月の一言で撤収。


仕方ないので
にぎやかで

d0180229_19114194.jpg



んん~~まずいっ!!


見た目大事すぎっ!
by cherrypiepie | 2017-09-18 19:12 | 料理研究家 | Comments(0)

食欲の秋

秋になれば

実がなって

d0180229_18563763.jpg



痛い!とわかってても
触りたくなる

イガイガを
脱出

d0180229_1944168.jpg



この固い皮の向こうに

d0180229_1955810.jpg



こんな美味しい世界が広がるなら


面倒でも
モクモクと皮をむきたくなるよね~。


あ~あ~
秋だ~。。。。

美味しいものだらけで
大変!!
by cherrypiepie | 2017-09-18 19:07 | 料理研究家 | Comments(0)

スコーンおばさん。

d0180229_2214680.jpg

チョコと胡桃入れてみたー!!


美味しい

(*^^*)

次はバナナも
入れてみよっと!


スコーン
おばさんと

呼ばないで‼

スコーン
お姉さんと

呼んでください!
by cherrypiepie | 2017-07-16 22:14 | 料理研究家

餃子つくってみた。

皮から作ってみた。



d0180229_12462366.jpg


少しづつ
形もよくなって

d0180229_12462293.jpg


焼いて食べたら

d0180229_12462290.jpg


めちゃくちゃ
美味しかった。
by cherrypiepie | 2017-06-19 12:46 | 料理研究家

Route46 総曲輪店

富山市の中心街
総曲輪に
あります。

ステーキ屋さん。

d0180229_10153486.jpg


私の友達・・・っていうか
知人っていうか


数年前に

「生の音楽を気軽に楽しめる
 レストランみたいなのを作りたい!」って

言ってたの
本当に実現しちゃって!

すごい!


d0180229_10153333.jpg




ステーキ食べてたら
ジャズが聞こえてくる。

自然でいいわ~。

わざわざライブに行くほどの
仰々しさがないのが
とってもいい。



料理もおいしいよ。

口直しのデザート
チョコパフェも最高。



d0180229_10313246.jpg


また是非
ごひいきに

電話 076-482-6669



d0180229_10153383.jpg



ランチタイムには
パンかライスか
ビールも選択できるの。

休日に
自転車にのって
ステーキとビール

あ~最高!!
by cherrypiepie | 2017-02-15 10:15 | 料理研究家

ニューアイテム!

新たに我が家の台所に導入された
鉄のフライパン

あれ?
もっとカッコいい
呼び方あるかもしれない。

680円とリーズナブル。

d0180229_18225410.jpg



美月と
これでホットケーキ焼いたら
ぜったいうまいはず!

って即買い。

でも
残念ながら
最初に使われたのは

ホットケーキじゃなくて
フレンチトースト

バナナとベリーも一緒に焼いて
はちみつとシナモンで

美味しくいただきました。

これ
いいぞ~。

肉焼いてもうまそう。
by cherrypiepie | 2017-01-30 18:22 | 料理研究家

絶対に失敗しないチーズケーキ

昨夜
美月と
チーズケーキ作りました。


d0180229_18493330.jpg


栗原はるみ先生のレシピ
 「絶対に失敗しないチーズケーキ」に初挑戦


材料を混ぜて焼くだけ!
本当にそれだけで


d0180229_18493216.jpg



失敗しないで
美味しいチーズケーキの完成!!


栗原大先生
すごい。

ありがとうございまーす。

さぁーて
今夜も「今日の料理」見なきゃ!!
by cherrypiepie | 2017-01-09 18:49 | 料理研究家